更多>>方志动态

县地方志编纂委员会办公室责任事项登记

作者:管理员   | 发布时间:2016-11-20 23:20:00   | 来源:
1、负责全县地方志的组织编纂、管理、开发利用;拟订全县地方志编纂的规定及规划并组织实施和检查监督;制定县志和县级年鉴编制方案并组织实施,负责县志、县级年鉴资料征集、编写、审定工作;组织地方志的审查验收、备案工作;组织整理旧志,收集、整理各种地方志资料;开展地方志、年鉴和业务培训工作;承办县委和上级业务主管部门交办的其他事项等职责。 负责督查《隆安县志》《隆安县年鉴》和其他地方志资料书的各承编单位(部门)落实“一纳入、五到位”情况;《隆安县年鉴》编纂工作计划落实和任务完成情况。
拟订县级志书编纂方案并组织实施;指导、各部门单位修志工作,组织协调各级志书的审验并做好跟踪服务;组织协调、安排县级志书稿件和图片的编审、通稿、出版等工作;组织整理旧志,收集整理各种地方志资料;组织开展地方志读志用志活动。
负责全县年鉴工作规划、管理、拟订县级年鉴编纂方案并组织实施;组织协调、安排县级年鉴稿件和图片的编审、通稿、出版等工作;组织开展地方志工作的业务培训和对外宣传活动;组织做好地情书籍的编纂工作。  
组织做好地方志网上信息、资料的收集、整理和利用工作;组织开展网上地情交流活动。
2、向群众普及隆安县的地情知识,为隆安县的改革和建设提供服务。
向群众普及隆安县的地情知识;对青少年进行地情知识普及和爱国爱乡教育;推动地方志资源开发利用,为隆安县深化改革和经济建设提供服务。
3、负责全县地方志资料年报制度的建立和完善,负责年报资料的组织编纂、管理及审查验收。
  负责拟定地方志资料年报编纂方案并组织实施;督促检查地方志资料年报承报单位交稿情况;审查报送的地方志资料年报完善情况,要求各承报单位修改、完善地方志资料年报。