更多>>方志动态

自治区地方志办公室副主任邓敏杰、副巡视员王艳珍等到隆安县调研地方志工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-29 10:27:00   | 来源:
    8月24日至25日,自治区地方志办公室党组成员、副主任邓敏杰,副巡视员王艳珍等一行4人在南宁市地方志办公室党组书记、主任王德宾,副调研员孙贵寿,隆安县委常委、宣传部长、副县长任太宇等的陪同下,到隆安县调研地方志工作。
在隆安调研期间,邓敏杰一行冒雨调研了位于乔建镇博浪村的隆安县娅怀洞石器遗址、广西文化名人刘定逌曾开设私塾的雁江镇福颜村驮厚屯及其为卢孔灿撰写的碑文,还考察了隆安县“那”文化展示厅。
    24日下午,邓敏杰在隆安县召开了地方志工作座谈会。南宁市地方志办公室党组书记、主任王德宾,副调研员孙贵寿,隆安县地方志编纂委员会部分成员单位的领导、隆安县志办全体干部职工参加座谈会。会上,邓敏杰首先代表自治区地方志办公室向所有参与地方志编纂工作的人员表示问候。随后,王德宾汇报了南宁市地方志工作情况,隆安县委常委、宣传部长、副县长任太宇汇报了隆安县地方志工作情况,参会人员分别就进一步做好地方志工作作了交流发言。在听取了相关情况汇报后,邓敏杰认为隆安县的地方志工作卓有成效,不仅实现了“两全”目标——完成了第二轮修志任务,年鉴编纂出版也实现了“一年一鉴”,旧志整理、地情资料收集等工作也取得了一定的效果,积累了许多好的经验和做法。