更多>>方志动态

1985年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-07-14 15:33:00   | 来源:
1月1日,县商业局所属的服务公司9个门、店、场、组,实行经济承包责任制。
1月1日,全县中小学校和幼儿园教职工工资,改级别工资制为以职务工资为主的结构工资制。
2月1日,全县取消生猪派购。
4月1日,县人民医院开始使用纤维胃镜。
4月5日,县人民政府发文,要求加强音像制品的管理,严禁出售、复制、放映内容反动、淫秽和宣传封建迷信的录像带。
4月11日至14日,中共隆安县第六次代表大会在县城召开。
5月13日,县人民政府批准,将杨湾中学改办为杨湾职业中学。
7月1日,全县行政、事业单位职工工资,改级别工资制为以职务工资为主的结构工资制。
7月1日,改粮食统购为粮食合同定购。
7月27日,县人民政府发出通告,禁止利用桌球进行赌博的营业性桌球活动。
8月28日至30日,全县暴雨成灾,淹没农田19万亩,还冲塌民房、校舍、水坝、公路和桥梁,死伤各1人。县委、县政府领导深入灾区组织生产救灾,还发放6万元救济款和价值35万元的物资;人民解放军也捐钱、粮、衣、被,支援灾区。
从8月开始,全县分三批进行整党。1987年5月结束。
9月10日,县城隆重集会庆祝全国第一个教师节。
10月22日,县城国泰街南段新街道开发工程破土动工。
11月13日,正值南圩“亥日”,县畜牧部门在南圩举办首次本地种公牛评奖大会,参加评奖的公牛83头,获一、二、三等奖共17头。
11月,县广播站在县城猴子翻筋斗岭上兴建广播调频发射台和电视差转台。
12月28日,县党委和县人民政府作出决定,号召全县共产党员和各族人民,向在对越自卫还击战中牺牲、荣立一等功的中共党员马星敏烈士学习。